Le Domaine Massin voit le jour en 2011,
fruit de la confiance et de l’amitié entre Roland et Tristan.

Roland apporte son expérience en gestion
et Tristan, fils d’une famille de vignerons champenois, apporte son savoir-faire en œnologie.
Depuis, le Domaine Massin produit des Chablis dans le plus profond respect du terroir et du raisin.

Nos vins sont francs, minéraux avec une grande pureté aromatique.
Nous recherchons sans prétention des vins facilement appréciables
avec une belle complexité pour que vous passiez d’agréables moments autour d’un verre du Domaine.

Vos papilles apprécieront toute la passion et la rigueur que nous déployons dans nos vins.

 

Le vignoble

Les vignes du domaine Massin sont situées à un endroit vraiment exceptionnel.

Notre Petit Chablis jouxte les Grands Crus.
Un grand terroir qui nous permet d’obtenir des vins avec un rapport « Qualité Prix Plaisir » absolument exceptionnel.
Ce vin des amis, des copains est idéal à l’apéritif, accompagné de jambon persillé. Idéal également au casse-croute accompagné de charcuterie ou encore avec des entrées (salades d’agrumes, crustacés).

Notre Chablis est situé entre les Grands Crus et la montée de Tonnerre. Fin et élégant, ayant une belle rondeur et une belle structure, vous l’apprécierez pleinement avec des viandes blanches, de la charcuterie ou encore sur des fromages comme le Chaource et le Langres…

Nous avons la chance de cultiver et de produire un Chablis 1er Cru « Montée de Tonnerre ». Ce premier cru, nous l’imaginions très élégant, fin, avec une belle complexité aromatique.

Nous imaginions une bouche élégante, intense mais pas explosive avec une très belle longueur et une finale acidulé et salivante.

Et bien c’est réussi, nous l’avons !
En quantité limité, certes.
Vous l’apprécierez, après un vieillissement de 3 à 4 ans avec du homard, des huitres ou des poissons et des fruits de mer. Il accompagne à merveille une sole poêlée ou un poisson à chair blanche au beurre blanc.

Découvrez nos Cuvées

Grape variety : 100% Chardonnay
Sol : argilo calcaire du Kimmeridgien.
Densité : 6000 pieds/hectare.
Situation : Chablis, juste au-dessus des grands crus.
Âge des vignes : 30 ans.
Vinification : Débourbage statique à froid. Vinification en cuves inox thermo régulées.
Utilisation de Levures sélectionnées.
Fermentation malo-lactique spontanée.
Élevage : 6 mois en cuves sur lies.
Collage et filtration avant mise en bouteille.
Dégustation :
Robe jaune très pale à reflets verts.
Nez franc, sur des notes de fleurs blanches au début puis qui s’ouvre sur des fruits jaunes ; bouche gourmande, jolie rondeur évoluant vers une fraîcheur rappelant les agrumes, belle longueur sur le fruit.
Vin désaltérant, idéal à l’apéritif et avec la charcuterie.
Un vin plaisir.

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Cépage : 100% Chardonnay
Sol : argilo calcaire du Kimmeridgien et Portlandien.
Densité : 6500 pieds/hectare.
Situation : Chablis, entre les Grands Crus et la Montée de Tonnerre.
Âge des vignes : 40 ans.
Vinification : Débourbage statique à froid.
Vinification en cuves inox thermo régulées.
Utilisation de Levures sélectionnées.
Fermentation malo-lactique spontanée.
Élevage : 8 mois en cuves sur lies.
Batonnage pour avoir d’avantage de gras et de complexité.
Collage et filtration avant mise en bouteille.
Dégustation :
Robe jaune à reflets verts brillants.
Nez complexe débutant sur des notes de fleurs blanches suivies par des notes plus fruité minéral présent mais un peu en retrait.
Bouche bien construite, de beau volume avec belle ligne acidulée intégrée. l’ensemble est élégant et précis.
Vin de repas, idéal avec le poisson, fruits de mer.

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Cépage : 100% Chardonnay
Sol : argilo calcaire portlandien.
Densité : 8500 pieds/hectare.
Situation : Chablis, Montée de Tonnerre.
Âge des vignes : 40 ans.
Vinification : Débourbage statique à froid. Vinification en cuves inox thermo régulées.
Utilisation de Levures sélectionnées.
Fermentation malo-lactique spontanée.
Élevage : 8 mois en cuves sur lies.
Bâtonnage pour avoir d’avantage de gras et de complexité.
Collage et filtration avant mise en bouteille.
Dégustation :
Robe jaune pâle, brillant limpide.
Nez tout en finesse et expressif mèlant notes florales, touches citronnées à mentholées.
Bouche ample allant des fruits blancs à la minéralité.
Vin encore jeune peu attendre mais possède un bel équilibre.

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